Selasa, 17 Juli 2018

Hamil Pada Trimester Kedua Berikan Nutrisi Penting Ini

Nutrisi apa yang penting dikonsumsi ibu hamil selama kehamilan trimester kedua? Pada trimester kedua ibu hamil juga masih membutuhkan nutrisi yang sama seperti saat trimester pertama, yaitu asam folat, vitamin B, vitamin A, vitamin C, dan zat besi, namun perlu ditambah juga dengan kalsium dan vitamin D. Zat besi berguna untuk membantu pertumbuhan sel darah merah yang bertugas mengantarkan oksigen untuk janin. Vitamin D dan kalsium penting untuk perkembangan tulang bayi. 
Ilustrasi. Photoright: marcellabtait / www.pixabay.com
Ibu Hamil Harus Pilih-pilih Makanan

Pada masa hamil trimester kedua ibu biasanya akan mengalami kenaikan asam lambung dan konstipasi, sama seperti saat trimester pertama. Oleh karenanya, disarankan ibu hamil tetap pilih-pilih soal makanan. Makan sedikit, tetapi sering. Selain itu, pilih-pilih makanan ini juga penting untuk menjaga berat badan ibu hamil tetap terkontrol, menjaga kadar gula dan kolesterol agar tetap dalam kondisi normal. Bagi ibu hamil yang tidak lagi merasakan asam lambung, bisa jadi melampiaskan hasrat makan sepuasnya. Boleh saja ini dilakukan, hanya pilihlah makanan yang rendah karbohidrat. Lebih baik pilih makanan yang tinggi protein, serat, zat besi dan vitamin. Pada saat merasa sangat lapar di kehamilan trimester kedua, hindari makanan yang tinggi lemak jenuh dan rendah nutrisi, seperti gorengan dan junk food. Juga, hindari makanan dan minuman manis. Kecuali, dokter menyarankan atas sebab berat badan janin anda kurang atau terlalu kecil.  

Makanan yang Harus Dihindari 

Meski pada hamil trimester kedua ibu sudah bisa menerima segala jenis makanan, jangan lupa ada beberapa pantangan yang tetap harus dipatuhi. Semua makanan mentah tetap harus dihindari mulai dari trimester pertama hingga trimester ketiga. Selain itu, ibu hamil juga harus menghindari jenis keju-keju lunak seperti ricotta, fetta dan camembert, daging yang diawetkan, telur setengah matang, mayonnaise, mousse cake, batter, es krim yang berbahan dasar produk susu yang tidak dipasteurisasi, alkohol, ikan dengan kadar merkuri tinggi seperti mackerel dan hiu. Juga, jangan mengonsumsi suplemen vitamin A atau minyak hati ikan, karena berbahaya untuk perkembangan bayi. Vitamin A yang bagus untuk ibu hamil adalah dalam bentuk makanan, bukan suplemen.

Rabu, 11 Juli 2018

Apa Saja Hal yang Bisa Kamu Lakukan Kalau Langganan Wifi di Rumah?

Ilustrasi. Source: www.pixabay.com
Bagi sebagian besar orang, menghabiskan waktu seharian di rumah jadi hal yang membosankan. Tapi, kamu bisa buat suasana bosan di rumah jadi lebih menyenangkan dengan berlangganan wifi di rumah. Dengan koneksi internet yang dihadirkan, wifi bisa jadi solusi buat kamu yang mau menghabiskan waktu dirumah atau ingin tetap beraktivitas tanpa harus keluar dari rumah. Tapi, apa aja sih hal yang bisa kamu lakukan kalau langganan paket wifi di rumah? Ini dia beberapa diantaranya :

Streaming film atau musik

Kalo kamu suka nonton film atau mendengarkan musik, kamu bisa lakukan hal tersebut di rumah dengan menggunakan koneksi internet yang ada. Ya, kamu bisa streaming film atau musik kesukaan kamu sepuasnya dengan menggunakan internet. Caranya, kamu cukup berlangganan di platform streaming film atau musik favorit kamu dan manfaatkan koneksi internet di rumah kamu buat nonton berbagai film kesayangan kamu atau musik kesukaan kamu. Gimana? Gak harus ke bioskop kan buat nonton film kesukaan kamu?

Browsing sepuasnya

Punya tugas dari dosen dan males untuk keluar rumah demi mencari wifi? Nah, kalau berlangganan paket wifi di rumah, kamu bisa mengerjakan tugas tersebut dengan cara browsing di internet. Sekarang ini ada banyak literatur atau jurnal yang bisa kamu gunakan sebagai bahan untuk mengerjakan tugas kamu di internet. Karena ada di internet, kamu gak perlu lagi dateng ke perpustakaan dan menghabiskan banyak waktu buat mencari literatur yang pas untuk tugas kamu. Tapi, pastiin ya materi yang kamu dapeti berasal dari sumber yang kredibel supaya bisa dipertanggungjawabkan.

Main game online sepuasnya

Nah, paket wifi di rumah juga bisa digunakan kalau kamu merupakan seorang gamer sejati yang gak bisa lepas dari kebiasaan bermain game. Dengan adanya wifi di rumah, kamu bisa menggunakannya untuk bermain game online tanpa harus pergi ke game center terlebih dahulu. Tapi, pastiin koneksi wifi di rumah kamu stabil ya. Karena, koneksi yang gak stabil bikin main game jadi terhambat dan bisa bikin performa kamu di game jadi jelek. Oleh karena itu, pakai koneksi wifi yang stabil dan super ngebut kayak yang ditawarkan GIG dari Indosat. Penasaran dengan GIG? Cek link berikut http://gig.id/id/plans-and-pricing dan cari tahu paket internet mana yang cocok untuk kebutuhan sehari-hari kamu.

Kamis, 05 Juli 2018

Perawatan Bibir Kering Yang Tepat Dengan Nivea

Wanita umumnya memang lebih menjaga kesehatan tubuh dan kulitnya daripada para pria, sehingga jika terjadi sesuatu terhadap kulitnya pasti ingin langsung merawatnya. Seperti kita ketahui, kulit mememag merupakan bagian yang paling penting dari seorang wanita, sehingga menjaga kesehatan kulit tentu saja akan sangat penting dan memang perlu dilakukan. Sehingga, pastinya anda pun sudah seringkali menggunakan berbagai produk yang memebri manfaat bagi kesehatan kulit. Masalah kulit yang paling umum terjadi adalah permasalahan memiliki kulit yang sangat kering. Nah, untuk itu biasanya penggunaan lotion atau hand body lotion yang tepat bisa juga membantu mengurangi masalah anda. Sehingga sebagai wanita memang sepatutnyalah anda menggunakan berbagai produk perawatan kulit yang memnag bermanfaat untuk kulit.
Ilustrasi. Photoright: Anemone123 / www.pixabay.com
Memiliki masalah kulit memang tidak selalu mengenai kulit tubuh saja, namun ada bagian lain yang harus dijaga, seperti kulit bibir yang kering. Memiliki kulit bibir peca-pecah pastilah seringkali dialami oleh sebagian besar wanita, biasanya hal yang melatar belakangi dari bibir pecah pecah ini yaitu saat kita sedang terkena dehidrasi, masalah cuaca yang sangat terik, sehingga membuat bibir anda pecah-pecah, dan bahkan menjadi lebih kering. Hal tersebut pastilah akan membuat aktivitas anda menjadi terganggu karena merasa tidak nyaman, sehingga memang membutuhkan berbagai produk perawatan bibir kering yang alami seperti Nivea. Sehingga bisa menjaga kulit bibir menjadi tidak kering lagi.

Terkadang berbagai solusi dan juga tips yang diberikan untuk mengatasi perawatan bibir kering dan pecah-pecah tidak bisa juga memberikan solusi yang tepat, mislanya seperti minum air putih banyak atau bisa juga dengan menutupi bibir kering anda dengan menggunakan lipstick, namun hal tersebut nantinya malah akan mebuat kondisi bibir kering anda semakin parah, karena memang melakukan perawatn bibir ini membutuhkan penanganan atau produk yang memang sudah dikhususkan untuk mengatasi masalah bibir ini, seperti perawatan menggunakan Nivea. Dengan perawatn Nivea untuk bibir kering bisa membuat bibir terasa lebih lembab lagi, dan yang jauh dari yang namanya pecah-pecah. Bibir pun akan kembali sehat alami.

Minggu, 17 Juni 2018

Tahukah Kamu, Sepatu Futsal dan Bola Ternyata Beda Lho!

Seperti sudah diketahui, sepak bola dan futsal memang berasal dari cabang olahraga yang sama. Tetapi, masing-masing memiliki lapangannya sendiri. Perbedaan lapangan ini pula yang membuat kebutuhan pemain akan sepatu juga berbeda. Lalu apa perbedaan sepatu futsal dan bola? Bagaimana cara memilih yang benar? Mari cari tahu lebih banyak di sini.

Perbedaan Sepatu untuk Futsal dan Bola


Kalau dilihat dari desainnya, sepatu untuk futsal dan bola memang sekilas mirip. Pada dasarnya, perbedaan desain ini hanya ada pada bagian bawahnya saja yang disesuaikan dengan dimana sepatu ini akan digunakan.

● Sepatu Untuk Futsal

Olahraga futsal dilakukan di lapangan yang menggunakan rumput sintetis. Karena menggunakan rumput sintetis, bagian bawah biasanya berupa beton atau lantai biasa, bukan tanah seperti di lapangan sepakbola

Dengan medan seperti ini, sepatu yang digunakan pun tidak membutuhkan pul. Sebagai ganti pul ini, sepatu untuk futsal biasanya menggunakan bagian bawah yang terbuat dari karet. Karet ini pun tidak perlu yang terlalu keras. Karena alas rumput sintetis sudah empuk, karet sepatu pun cukup menggunakan yang biasa saja.

Untuk kenyamanan pemain, sepatu dengan bahan sintetis sering direkomendasikan sebagai pilihan yang terbaik. Selain pas dengan medannya, bahan sintetis ini memang paling sesuai untuk digunakan saat futsal.

● Sepatu Untuk Bola

Berbeda dengan futsal, olahraga sepakbola dimainkan di lapangan besar dengan rumput asli menyelimuti tanah. Karena perbedaan ini, spesifikasi sepatu untuk sepakbola juga berbeda dari yang untuk futsal.
Ilustrasi. Photoright: Phillip Kofler / www.pixabay.com
Dengan kebutuhan untuk berlari di atas tanah dan rumput, pemain membutuhkan pul pada bagian bawah sepatunya. Jumlah pul yang dibutuhkan minimal adalah enam buah. Beberapa pemain profesional bahkan menggunakan lebih banyak pul. Tujuan pul ini adalah agar kaki pemain bisa berpijak dengan mantap dan aman di atas rumput dan tanah bahkan saat hujan sekalipun.

Pul biasanya terbuat dari bahan karet juga tetapi jauh lebih keras. Memang dibuat begitu agar pul mampu menahan berat badan dan energi pemain saat berlaga dan tetap awet dalam jangka waktu yang lama.

Demi kenyamanan saat dipakai, sepatu berbahan kulit asli sering kali direkomendasikan untuk pemain. Alasannya karena bahan kulit lebih lentur, lebih awet, dan lebih mendukung keseimbangan saat dikenakan. Walaupun begitu, sepatu dengan bahan kulit sintetis berkualitas pun tidak sedikit.

Tips Memilih Sepatu untuk Sepakbola dan Futsal


Walaupun ada perbedaan cukup signifikan antara sepatu untuk sepakbola dan futsal, keduanya membutuhkan ketelitian yang sama saat memilih. Salah memilih sepatu bisa berakibat pada pemborosan dan cider saat bermain. Jadi jangan anggap remeh proses memilih. Beberapa tips berikut ini akan membantu pemain membeli sepatu dengan lebih tepat.

1. Pilih Ukuran Yang Fit

Ukuran yang tepat pada kaki adalah faktor utama kenyamanan dan keamanan. Sepatu yang terlalu kecil jelas tidak nyaman dan bisa menyebabkan cedera serius apabila digunakan terlalu lama. Sepatu yang terlalu besar juga memperlambat pergerakan pemain dan jelas merepotkan. Jadi usahakan untuk selalu mencoba sepatu yang akan dibeli, dan pastikan ukurannya pas. Kalau membeli online, biasakan untuk membeli merek dan ukuran yang sudah biasa dibeli untuk mencegah salah beli ukuran.  

2. Teliti Pada Spesifikasi Sepatu

Jangan hanya karena ada sepatu futsal original murah lalu dibeli padahal yang dibutuhkan adalah sepatu sepakbola. Perhatikan olahraga yang mana yang akan dimainkan, dan sesuaikan spesifikasinya. Pilih sepatu sepakbola untuk bermain bola dan sebaliknya. Perhitungkan pula posisi saat bermain agar sepatu tetap pas.

3. Perhitungkan Budget

Disiplin pada budget selalu penting, termasuk saat memilih dan membeli sepatu. Usahakan untuk tidak membeli sepatu lebih dari harga yang bisa dianggarkan. Kalau ingin membeli sepatu bola branded murah, manfaatkan momen diskon dan potongan hari besar. Biasanya, harga jadi lebih terjangkau.

Jadi, sepatu bola dan futsal memang memiliki spesifikasi dan desain yang berbeda. Carilah sepatu yang sesuai dengan olahraga yang akan dimainkan. Kemudian, gunakan tips-tips di atas agar tidak salah memilih dan membeli sepatu.

Selasa, 12 Juni 2018

Tips Donasi Online dengan Mudah

Bagi sebagian besar orang, donasi bukan hal yang asing lagi. Hampir setiap hari orang selalu bersinggungan dengan gadget, dan tentunya terkoneksi internet. Sebagai seorang manusia, dan sebagai makhluk sosial, pada dasarnya orang cenderung selalu ingin berbagi rasa dengan manusia lain. Sehingga dapat dikatakan bahwa melakukan sedekah adalah sebagai gambaran manusia sebagai makluk sosial. Biasanya orang melakukan sedekah dengan cara langsung mendatangi masjid atau yayasan yang menampung sedekah sebelum di salurkan kepada yang berhak. Perkembangan teknologi informasi yang pesat rupanya juga berpangaruh terhadap cara bersedekah. Pengaruh teknologi informasi yang saat ini terlihat adalah donasi online.
Ilustrasi. Photoright : Miguel Á. Padriñán / www.pixabay.com 
Sesuai namanya, sedekah secara online ini dapat dilakukan dengan komputer atau HP yang telah terakses internet. Sekarang orang tidak perlu datang untuk berdonasi secara fisik. Karena semua dapat dilakukan dengan cara digital yang telah banyak tersedia dan telah di dukung dari sisi kesiapan teknologi. Nah, jangan salah memilih lembaga, Anda dapat memilih yayasan yang teruji kredibilitas dan legalitasnya. Salah satu lembaga yang terpercaya adalah UNICEF. Badan yang ada dibawah naungan PBB ini berfokus pada pemberian bantuan pemenuhan hak anak dan juga peningkatan taraf kesehatan bagi mereka.

UNICEF Indonesia mencatat 3 juta anak indonesia yang membutuhkan uluran tangan Anda agar bisa terbebas dari ancaman gizi buruk. Untuk ikut serta dalam membantu anak Indonesia melalui UNICEF, ikuti cara berikut ini:
  1. Buka website www.supportunicefindonesia.org. Yang mana didalam website tersebut ada tombol berwarna orange “donasi sekarang!”
  2. Pilih jenis donasinya, pilih “sedekah rutin” untuk Anda yang ingin berdonasi rutin setiap bulan, atau donasi satu kali bagi Anda yang menginginkan donasi satu kali saja
  3. Pilih nominal yang terdapat pada website
  4. Isi nama lengkap, email dan nomor handphone Anda untuk konfirmasi
  5. Pilih metode pembayaran

Mudah, bukan? Melakukan donasi hanya lewat ujung jari. Untuk informasi lebih lengkap langsung saja menghubungi customer service UNICEF pada website tersebut.