3 Alasan Mengapa Donwload Pakai IDM Jauh Lebih Baik

Percaya atau tidak hampir semua situs teknologi menyediakan link untuk download IDM. Tahu kamu apa alasanya? Satu-satunya alasan yang paling realistis adalah kenyataan bahwa peminat IDM (Internet Download Manager) sangatlah banyak. Meski harus diakui, kebanyakan situs teknologi hanya menyediakan Idm dengan crack atau serial number bajakan. Itu satu-satunya yang patut disayangkan. Banyak situs teknologi yang mendukung pembajakan demi meraup keuntungan. 
Ilustrasi. Photoright: Gerd Altmann / pixabay.com
Tapi kita lupakan saja semua masalah itu, sebab yang akan kita bahas bukanlah persoalan bajak menbajak di tanah air, tidak akan ada habisnya jika membahas permasalahan yang satu itu. Yang akan kita bahas di sini adalah alasan mengapa banyak pengguna teknologi menyukai IDM sebagai downloader pihak ketiga yang di pasang di browser mereka. Padahal ada banyak downloder lain yang katanya lebih baik. Tapi IDM lah yang tetap jadi pilihan. 

Alasan memilih Downlaod IDM

Menambahkan downloader pihak ketiga pada browser memang akan membuat kecepatan download jauh lebih baik. Fitur-fitur tambahan yang ada pada downlaoder pihak ketiga juga banyak yang lebih baik ketimbangan downloader bawaan. Lalu bagaimana dengan Idm, adakah sejumlah alasan mengapa IDM bisa lebih baik ketimbang semua downloader yang ada?

1. Lebih Kencang

Kamu boleh percaya atau tidak, download pakai Idm memang jauh lebih kencang ketimbang download pakai downloader bawaan. Padahal kalau kalau dipikir tidak ada yang berubah dengan kecepatan internet yang kita pakai. Kita masih menggunakan jaringan yang sama, lalu mengapa download pakai IDM jauh lebih kencang. 

Hal ini karena IDM di setting untuk mengikat jaringan hanya untuk download saja. Beda dengan downloader bawaan yang musti berbagi jaringan dengan browser. 

2. Bisa Download Semua File

Salah satu jenis file yang susah sekali di download tanpa ada link download dari pemilik situs adalah file jenis video. Misalnya saja file video di Youtube, dimana sebenarnya kita hanya memiliki lisensi untuk mendengarkan saja. Jadi Youtube tidak menyediakan link download. 

Tapi dengan menggunakan IDM kita masih bisa download file video meski tidak ada link download dari penyedia situs. Kita hanya perlu memutar video lalu di atas video yang kita putar bakal muncul kata “download this video”. tinggal kita klik saja pada kata itu dan file video akan ter-download. 

Hal yang sama juga berlaku untuk semua jenis file. IDM bisa kita gunakan untuk download semua jenis file baik besar maupun kecil ukuranya. 

3. Bisa diresume kapanpun

Kalau kita menggunakan downloader bawaan dari browser, kita juga bisa melakukan resume pada file yang kita download. Tapi sayangnya, proses resume hanya bisa dilakukan selama browser tidak kita matikan. Begitu browser kita matikan, proses download sudah hilang. 

Tentu berbeda bila kita menggunakan IDM, dimana kita bisa meresume segala jenis file yang telah kita download kapanpun. Hari ini kita mematikan laptop dan proses download kita pause, dua hari atau kapanpun ke depan, kita masih bisa melanjutkan. Ini adalah salah satu kehebatan IDM. 

Asalkan dengan catatan, situs penyedia tempat kita download tidak mengubah link yang kita gunakan untuk download. kalau sudah di ubah jalas tidak akan bisa. Sebab file sama saja dengan telah di hapus. 

Nah, itulah beberapa kehebatan IDM dibanding dengan downloader lainya. Jika kamu belum punya IDM, silakan download IDM untuk membuktikanya. 

Sepak Bola, Antara Olahraga dan Rasa Suka

Hari ini liga sepak bola tertinggi di Indonesia, Liga 1, rencananya mulai digulirkan. Meski masih terjadi beberapa perdebatan, tapi tetap saja layak dinantikan kiprah 18 klub Liga 1 beserta para pemain asing "kelas dunia" seperti Carlton Cole maupun Michael Essien. Apalagi sejak lepas dari sanksi FIFA, baru kali ini akan bergulir liga resmi dari PSSI, setelah sebelumnya hanya ada beberapa turnamen saja. Belum lagi liga-liga di Eropa bakal segera usia, tentu hadirnya tayangan liga lokal bisa memuaskan para pecinta bola di Indonesia, termasuk saya barangkali.

Sepak bola merupakan olahraga kaum lelaki, demikian kata sebagian orang. Bebas saja orang berpendapat, meskipun pendapat itu tidak sepenuhnya benar, karena nyatanya cabang olahraga ini mempunyai penggemar laki-laki dan perempuan serta dimainkan oleh laki-laki dan perempuan. Memang penggemarnya di dominasi kaum pria, tapi lihat saja di televisi, banyak juga kaum wanita yang datang ke stadion untuk menyaksikan tim kesayangannya berlaga. Ini sudah menjadi bukti sah kalau sepak bola bukan monopoli kaum laki-laki.
Bermain sepak bola
Sudah, sudah, tidak perlu diperdebatkan. Saya sendiri adalah penggemar olahraga yang berisi sebelas pemain setiap timnya ini. Saya hanya sebagai penikmat, karena nyatanya saya tidak pandai bermain sepak bola, hanya sebatas bisa. Apakah ini masalah? Tidak, saya yakin saya tidak sendiri, tapi ini adalah hal yang wajar menurut saya, karena tidak ada relevansinya dan tidak ada keharusan untuk itu.

Saya mulai suka sepak bola sejak duduk di bangku SMP, berawal dari seorang teman yang membawa tabloid olahraga, lama-lama menjadi tertarik dan suka. Cerita lucu dan tidak mengenakkan hampir selalu saya alami ketika ada pelajaran pendidikan jasmani dan kesehatan (Penjaskes), dan ada permainan sepak bola ada dalam prakteknya. Apa pasal? Karena biasanya untuk membagi menjadi dua tim ada dua orang yang bergantian memilih siapa yang akan menjadi tim mereka, dan saya selalu menjadi pilihan terakhir alias pelengkap.

Begitulah, tidak ada perbandingan lurus, tapi bukan masalah. Saya sering baca berita, baik di media cetak, online, atau di layar televisi mengenai fanatisme suporter klub sepak bola yang kadang diluar logika. Jangankan harta, nyawa pun kadang tidak dihiraukan demi mendukung klub kesayangan mereka. Bayangkan saja, ada teman saya seorang pendukung PSIS Semarang yang rela berjauh-jauh mendukung saat bertanding di luar Pulau Jawa. Berapa uang yang harus dia keluarkan? Jutaan, hanya untuk mendukung tim yang bertanding selama sembilan puluh menit.

Masih dari pendukung klub yang sama, tahun 1997 kalau tidak salah ingat, menjelang pertandingan final Liga Indonesia antara Persebaya Surabaya vs PSIS Semarang, ada seorang suporter PSIS yang meninggal dunia, kecelakaan dalam perjalanan saat ingin mendukung klub bertanding di Jakarta. Itu hanya contoh kecil, masih banyak yang lebih “edan” dari contoh yang saya berikan tersebut. Apalagi di luar negeri, dimana sepak bola sudah begitu mengakar, saat mendukung klub mereka tak tanggung-tanggung.

Begitulah, terkadang ada banyak hal yang tidak masuk akal saat orang suka sesuatu. Beruntung saya tidak begitu fanatik mendukung sebuah klub, saya hanya suka dan menikmati pertandingan dan serba serbinya. Kadang terbayang juga bagaimana rasanya menjadi pemain sepak bola profesional di luar negeri, dimana gaji seminggu ada yang sampai milyaran. Kalau dapat gaji segitu mungkin membeli sepatu adidas terbaru tak perlu menabung berlama-lama, tinggal nunggu gaji cair langsung beli.

Apapun itu, olahraga tetaplah olahraga. Satu hal yang saya masih penasaran sampai saat ini, karena meskipun saya penggemar sepak bola tapi belum pernah sekalipun menonton pertandingan sepak bola lagsung ke stadion. Pernah dulu waktu di Solo saya datang ke Stadion Sriwedari, tapi acaranya sudah berbeda, bukan menonton pertandingan sepak bola tapi nonton konser musik. Tapi, tetap saja seperti orang berolahraga saat saya nonton konser musik, ketika itu.

Macam-Macam Jenis Perkakas Yang Harus Dimiliki Tukang Kayu

Perkakas merupakan alat-alat perlengkapan kerja baik itu perkakas tangan atau perkakas mesin yang berfungsi untuk menunjang pekerjaan agar dapat berjalan dengan baik. Alat-alat kerja ini banyak ditemukan dan di jual perkakas dengan berbagai macam alat, namun tidak semua alat harus Anda miliki.

Pada kesempatan kali ini sayan akan membahas alat perkakas apa saja yang wajib atau harus dimiliki bagi pekerja tukang kayu. Dan informasi ini mungkin cukup penting untuk Anda yang saat ini sedang membuka usaha jasa pertukangan atau membuat furniture kayu, dengan modal alat perkakas secukupnya untuk diawal usaha Anda. Berikut ini adalah perlengkapan perkakas yang wajib dimiliki.

Gergaji

Gergaji merupakan salah satu alat perkakas yang memang harus dimiliki oleh pekerja tukang kayu, karena kegunaannya yang berfungsi untuk memotong bagian-bagian kayu. Gergaji memiliki dua macam jenis yaitu gergaji untuk kayu dan gergaji untuk besi, ukuran gergaji pun beragam ada yang kecil, sedang sampai besar. Perkakas gergaji ini merupakan alat pekerja yang sudah pasti wajib dan harus Anda miliki.

Meteran Roll

Setiap pekerjaan pastinya akan melibatkan yang namanya dengan ukur mengukur. Maka dari itu jangan lupa untuk memasakun meteran roll sebagai list daftar alat perkakas yang harus dimiliki untuk menunjang pekerjaan pertukangan Anda.

Palu

Palu atau martil adalah perkakas tangan yang pastinya harus Anda miliki dan Anda beli. Terdapat jenis-jenis palu dengan kegunaan yang berbeda-beda disetiap jenisnya, maka dari itu jangan sampai Anda salah memilih jenis palu. Anda bisa membeli jenis palu yang sesuai dengan kebutuhan Anda.

Pahat

Alat perkakas selanjutnya yang harus Anda miliki adalah pahat. Pahat merupakan alat perkakas tangan berupa lempengan bilah besi yang pada bagian ujungnya tajam. Dan ujung pahat yang tajam inilah yang berfungsi sebagai alat untuk melubangi atau mengukir benda kerja atau benda keras seperti kayu, logam, dan batu.

Bor

Perkakas tangan satu ini boleh Anda miliki dan boleh tidak. Tapi lebih baik Anda miliki karena dapat sangat membantu Anda dalam membuat lubang pada benda kerja, tanpa harus repot-repot membuat lubang secara manual dan tentunya menggunakan bor lebih rapih. Dipasaran Anda bisa mendapatkan harga jual perkakas bor berkisar 200 ribuan untuk merk biasa saja, namun itu semua sudah cukup jika hanya dikerjakan untuk melubangi benda kerja seperti kayu saja

Ketam Kayu 

Ketam kayu atau nama umumnya serut kayu manual merupakan salah satu alat perkakas pertukangan yang harus dimiliki dan tidak boleh sampai terlewat. Fungsi dari alat serut kayu ini adalah sebagai penghalus permukaan kayu setelah melewati proses dari klin dry.

Siring berkembangnya zaman alat serut kayu manual kini sudah mengalami perkembangan yaitu sudah diciptakannya mesin serut kayu yang menggunakan tenaga listrik tanpa harus mengeluarkan tenaga lagi untuk menyerut kayu.

Amplas

Perlengkapan alat kerja perkakas yang terakhir harus Anda miliki adalah amplas. Amplas merupakan alat kerja yang terbuat dari kertas atau kain yang ditambahkan lapisan bahan yang kasar seperti butiran pasir. Fungsi dari amplas ini adalah untuk membuat permukaan benda kerja menjadi lebih halus dengan menggosok-gosokan kertas amplas kepermukaan benda kerja.

Nah itulah berbagai peralatan perkakas yang harus ada dalam kotak peralatan kerja kayu Anda. Semua peralatan perkakas yang Anda butuhkan bisa Anda temukan diberbagai toko perkakas atau toko banguna, Anda juga bisa membelinya secara online. Situs online jual perkakas murah bisa Anda temukan di indotrading.com, di indotrading Anda bisa membeli langsung alat-alat perkakas dari distributornya dengan harga perkakas yang pastinya lebih murah.

Tips Nikmati Liburan Bersama Keluarga

Liburan Bersama Keluarga
Holiday. Photoright: Anita Oosting / pixabay.com
Yang namanya liburan, baik liburan akhir pekan maupun liburan panjang, biasanya ditunggu-tunggu untuk menghabiskan waktu spesial bersama pasangan, keluarga bahkan teman dekat. Merencakan liburan pun bikin kita semangat karena liburan merupakan kesempatan kita untuk rileks dan beristirahat agar kita kembali fresh saat menghadapi segudang aktivitas selepas liburan. Namun, bagaimana ya kalau liburan kali ini kita tidak ke mana-mana? Santai saja, liburan bersama keluarga di rumah pun tetap bisa asyik dan seru lho. Gimana caranya? 

Olahraga bersama 

Jika kamu selalu tidak punya waktu untuk berolahraga, maka saat akhir pekan dan liburan adalah masa yang tepat untuk kamu menjaga kebugaran tubuhmu. Daripada kamu merasa kurang asyik olahraga sendirian, kamu bisa mengajak anggota keluargamu untuk ikut serta. Kamu bisa mengajak mereka melakukan kegiatan seru sambil menyegarkan pikiran dan badan, seperti jogging di taman dekat rumah, atau bersepeda bersama di hari Minggu. Selain kamu dapat menjaga kesehatan, kamu juga bisa dapat semua keseruan sama keluargamu. 

Kemping di halaman belakang

Siapa bilang kemping atau berkemah itu harus di hutan atau di pegunungan? Kamu bisa banget ajak anggota keluargamu untuk mengeluarkan semua peralatan kemah yang kamu punya dan bikin tenda di halaman belakang rumah. Jangan lupakan juga makanan khas kemah, seperti marshmallow, ikan bakar, dan cokelat panas. Selain bisa tukar cerita bersama, kamu bisa juga menatap langit penuh bintang bersama keluargamu. Seru banget pasti!

Menata ulang interior rumah

Liburan panjang tiba dan kamu jadi gak punya kegiatan? Rasanya dikamar tuh suntuk dan bosan? Kamu bisa kasih warna dan suasan baru untuk kamar serta rumahmu. Ya, gak ada salahnya kan mengganti suasana interior rumah dengan suasana baru yang lebih ceria, seru dan pastinya sesuai sama kepribadian kamu? Kamu bisa menata ulang perabotan, menyortir barang yang sudah tidak terpakai lagi, dan bahkan mengganti wallpaper dinding. Setelah semua selesai, kamu jadi bisa lebih rileks di rumah “baru” kamu.

Karaoke bersama

Kamu sekeluarga suka menyanyi? Daripada kamu menyanyi sendirian dikamar, lebih seru kalau kamu ajak sekeluarga untuk karaoke bareng. Tak perlu mahal-mahal, cukup TV dan perangkat karaoke sederhana di rumah, kamu bisa seru-seruan bareng keluarga kamu sambil bernyanyi lagu favorit kamu. 

Movie Marathon

Coba deh diingat-ingat, kapan sih kamu nonton bareng keluarga? Yap, pas liburan gini nih, waktunya buat bikin movie marathon sama keluargamu. Ajak mereka tonton film favorit mereka atau film yang belum pernah kalian tonton. Sediakan camilan favorit kalian dan redupkan lampu agar suasana saat menonton mirip seperti kamu menonton di bioskop. 

Apapun yang kalian lakukan saat liburan, pastikan kegiatan yang kamu lakukan bikin kamu rileks dan fresh untuk menghadapi berbagai rutinitas sehari-hari. Nah bagi kamu yang tidak punya rencana untuk liburan dan akan menghabiskan waktu bermalas-malasan dirumah, kamu bisa melakukan berbagai hal diatas untuk bisa kembali rileks. Apa sih kegiatan yang paling sering dilakukan saat liburan? Ya, menonton TV. Nah, jika kamu sedang mencari TV baru dengan fitur terkini, kamu bisa temukan berbagai pilihan produk TV yang sesuai sama kebutuhan kamu dan pastinya sama kantong kamu di ES.id. Kamu gak perlu lagi khawatir kalau belanja produk elektronik secara online, karena belanja TV dan produk elektronik lainnya di ES.id tuh aman, mudah dan cepat banget! Ditambah lagi, sekarang ada Promo White Day di bulan Maret ini dengan diskon dan harga spesial khusus White Day. Seru banget kan! Makanya, langsung cek ES.id dan belanja TV dan produk elektronik lainnya sekarang juga! Dapetin promo White Day nya cuma sampai 17 Maret lho! Yuk, cek disini.

Model Interior Kamar Rumah Minimalis Yang Cocok Untuk Anak Muda

Bahas tentang rumah minimalis. Beda usia beda selera benar tidak? Sangat jelas lho banyak peristiwa yang terjadi dalam hidup beberapa orang yang menimbulkan masalah besar pada hidupnya gara gara tidak pas pemikirannya dengan orang tua mereka, baik itu memilih jodoh ataupun pekerjaan yang akan mereka geluti. Bukan hanya dalam pandangan hidup saja yang sering membuat celah perbedaan diantara orang tua dan anaknya yang masih muda, tapi dalam menata desain interior kamar tidur mereka pun terkadang mengundang perdebatan. Jika para pembaca sekarang ini sedang memikirkan gaya interior apa sih yang cocok untuk dekorasi kamar anak muda, dalam artikel ini akan dibahas secara singkat tentang bocoran dekorasi interior yang pasti disukai anak muda zaman sekarang, yuk kita pangkas.
Model Interior Kamar Rumah Minimalis
Ilustrasi. Photoright: Michal Jarmoluk / pixabay.com
Mengingat anak muda yang beranjak dewasa memiliki berbagai aktivitas diluar rumah, kita harus menjadikan kamar mereka tempat yang nyaman untuk melepas segala perasaan capek hasil aktivitas mereka dan kebetulan salah satu desain yang pas untuk mereka adalah konsep kamar tidur ala rumah minimalis. Kenapa harus kamar bergaya rumah minimalis? jawabannya karena gaya ini terbilang efektif, mulai dari pemakaian furniture yang tidak terlalu padat dalam ruangan tetapi efesien untuk digunakan. Untuk cat bisa dipilih warna cerah untuk selalu membangkitkan semangat mereka dipagi hari, yang paling favorit anak muda sangat menyukai ranjang tidur single mungkin agar lebih simple. 

Lengkapi juga dengan furniture seperti rak buku, meja komputer dan meja belajar, jangan lupa mereka suka dengan sofa mini dan karpet bertekstur halus untuk duduk duduk lesehan bersama teman mereka. Jika ingin lebih unik untuk anak muda laki laki bisa di match dengan lantai kayu parquets beraksen cat tim sepak bola mereka, dan untuk anak muda perempuan bisa menggunakan wallpaper pengganti cat untuk dindingnya seperti bermain dengan motif garis, kotak kotak, bunga, atau polcadot. Untuk kelengkapan barang elektronik bisa dilengkapi dengan barang game console seperti play statision atau Nintendo wii sepertinya semakin membuat anak pembaca sekalian betah dirumah.