Tips Nikmati Liburan Bersama Keluarga

Liburan Bersama Keluarga
Holiday. Photoright: Anita Oosting / pixabay.com
Yang namanya liburan, baik liburan akhir pekan maupun liburan panjang, biasanya ditunggu-tunggu untuk menghabiskan waktu spesial bersama pasangan, keluarga bahkan teman dekat. Merencakan liburan pun bikin kita semangat karena liburan merupakan kesempatan kita untuk rileks dan beristirahat agar kita kembali fresh saat menghadapi segudang aktivitas selepas liburan. Namun, bagaimana ya kalau liburan kali ini kita tidak ke mana-mana? Santai saja, liburan bersama keluarga di rumah pun tetap bisa asyik dan seru lho. Gimana caranya? 

Olahraga bersama 

Jika kamu selalu tidak punya waktu untuk berolahraga, maka saat akhir pekan dan liburan adalah masa yang tepat untuk kamu menjaga kebugaran tubuhmu. Daripada kamu merasa kurang asyik olahraga sendirian, kamu bisa mengajak anggota keluargamu untuk ikut serta. Kamu bisa mengajak mereka melakukan kegiatan seru sambil menyegarkan pikiran dan badan, seperti jogging di taman dekat rumah, atau bersepeda bersama di hari Minggu. Selain kamu dapat menjaga kesehatan, kamu juga bisa dapat semua keseruan sama keluargamu. 

Kemping di halaman belakang

Siapa bilang kemping atau berkemah itu harus di hutan atau di pegunungan? Kamu bisa banget ajak anggota keluargamu untuk mengeluarkan semua peralatan kemah yang kamu punya dan bikin tenda di halaman belakang rumah. Jangan lupakan juga makanan khas kemah, seperti marshmallow, ikan bakar, dan cokelat panas. Selain bisa tukar cerita bersama, kamu bisa juga menatap langit penuh bintang bersama keluargamu. Seru banget pasti!

Menata ulang interior rumah

Liburan panjang tiba dan kamu jadi gak punya kegiatan? Rasanya dikamar tuh suntuk dan bosan? Kamu bisa kasih warna dan suasan baru untuk kamar serta rumahmu. Ya, gak ada salahnya kan mengganti suasana interior rumah dengan suasana baru yang lebih ceria, seru dan pastinya sesuai sama kepribadian kamu? Kamu bisa menata ulang perabotan, menyortir barang yang sudah tidak terpakai lagi, dan bahkan mengganti wallpaper dinding. Setelah semua selesai, kamu jadi bisa lebih rileks di rumah “baru” kamu.

Karaoke bersama

Kamu sekeluarga suka menyanyi? Daripada kamu menyanyi sendirian dikamar, lebih seru kalau kamu ajak sekeluarga untuk karaoke bareng. Tak perlu mahal-mahal, cukup TV dan perangkat karaoke sederhana di rumah, kamu bisa seru-seruan bareng keluarga kamu sambil bernyanyi lagu favorit kamu. 

Movie Marathon

Coba deh diingat-ingat, kapan sih kamu nonton bareng keluarga? Yap, pas liburan gini nih, waktunya buat bikin movie marathon sama keluargamu. Ajak mereka tonton film favorit mereka atau film yang belum pernah kalian tonton. Sediakan camilan favorit kalian dan redupkan lampu agar suasana saat menonton mirip seperti kamu menonton di bioskop. 

Apapun yang kalian lakukan saat liburan, pastikan kegiatan yang kamu lakukan bikin kamu rileks dan fresh untuk menghadapi berbagai rutinitas sehari-hari. Nah bagi kamu yang tidak punya rencana untuk liburan dan akan menghabiskan waktu bermalas-malasan dirumah, kamu bisa melakukan berbagai hal diatas untuk bisa kembali rileks. Apa sih kegiatan yang paling sering dilakukan saat liburan? Ya, menonton TV. Nah, jika kamu sedang mencari TV baru dengan fitur terkini, kamu bisa temukan berbagai pilihan produk TV yang sesuai sama kebutuhan kamu dan pastinya sama kantong kamu di ES.id. Kamu gak perlu lagi khawatir kalau belanja produk elektronik secara online, karena belanja TV dan produk elektronik lainnya di ES.id tuh aman, mudah dan cepat banget! Ditambah lagi, sekarang ada Promo White Day di bulan Maret ini dengan diskon dan harga spesial khusus White Day. Seru banget kan! Makanya, langsung cek ES.id dan belanja TV dan produk elektronik lainnya sekarang juga! Dapetin promo White Day nya cuma sampai 17 Maret lho! Yuk, cek disini.

Model Interior Kamar Rumah Minimalis Yang Cocok Untuk Anak Muda

Bahas tentang rumah minimalis. Beda usia beda selera benar tidak? Sangat jelas lho banyak peristiwa yang terjadi dalam hidup beberapa orang yang menimbulkan masalah besar pada hidupnya gara gara tidak pas pemikirannya dengan orang tua mereka, baik itu memilih jodoh ataupun pekerjaan yang akan mereka geluti. Bukan hanya dalam pandangan hidup saja yang sering membuat celah perbedaan diantara orang tua dan anaknya yang masih muda, tapi dalam menata desain interior kamar tidur mereka pun terkadang mengundang perdebatan. Jika para pembaca sekarang ini sedang memikirkan gaya interior apa sih yang cocok untuk dekorasi kamar anak muda, dalam artikel ini akan dibahas secara singkat tentang bocoran dekorasi interior yang pasti disukai anak muda zaman sekarang, yuk kita pangkas.
Model Interior Kamar Rumah Minimalis
Ilustrasi. Photoright: Michal Jarmoluk / pixabay.com
Mengingat anak muda yang beranjak dewasa memiliki berbagai aktivitas diluar rumah, kita harus menjadikan kamar mereka tempat yang nyaman untuk melepas segala perasaan capek hasil aktivitas mereka dan kebetulan salah satu desain yang pas untuk mereka adalah konsep kamar tidur ala rumah minimalis. Kenapa harus kamar bergaya rumah minimalis? jawabannya karena gaya ini terbilang efektif, mulai dari pemakaian furniture yang tidak terlalu padat dalam ruangan tetapi efesien untuk digunakan. Untuk cat bisa dipilih warna cerah untuk selalu membangkitkan semangat mereka dipagi hari, yang paling favorit anak muda sangat menyukai ranjang tidur single mungkin agar lebih simple. 

Lengkapi juga dengan furniture seperti rak buku, meja komputer dan meja belajar, jangan lupa mereka suka dengan sofa mini dan karpet bertekstur halus untuk duduk duduk lesehan bersama teman mereka. Jika ingin lebih unik untuk anak muda laki laki bisa di match dengan lantai kayu parquets beraksen cat tim sepak bola mereka, dan untuk anak muda perempuan bisa menggunakan wallpaper pengganti cat untuk dindingnya seperti bermain dengan motif garis, kotak kotak, bunga, atau polcadot. Untuk kelengkapan barang elektronik bisa dilengkapi dengan barang game console seperti play statision atau Nintendo wii sepertinya semakin membuat anak pembaca sekalian betah dirumah.

Tips Menjual Rumah Perumahan

Rumah pada dasarnya adalah aset penting dalam berumah tangga. Maka tak heran jika banyak yang mencari dan membeli pada penjual rumah. Tinggal kepercayaan dan negosiasilah yang mengantarkan deal or no deal. Nah bagaimana jika ternyata barang yang kita jual adalah perumahan. Pastinya target untuk menjual rumah perumahan yang lebih cepat laku dalam waktu tertentu menjadi acuanya.
Kali ini saya akan memberikan tips rumah dijual di Jakarta yang berada diperumahan. Berikut ini penjelasanya:

Melalui Agen

Perumahan yang tidak hanya menjual dalam jumlah sedikit menjadi acuan yang berat dalam berbisnis. Nah langkah terbaiknya adalah meringankan bisnis anda dengan mencarikan agen. Meski terkadang komisi agen tersebut terbilang besar namun anda bisa mengaturnya dengan sama-sama mendapatkan keuntungan yang lebih.

Foto Rumah Harus Menarik

Pergunakan kamera terbaik untuk menghasilkan gambar terbaik pula. Hal ini bisa mendorong bisnis anda untuk cepat mendapatkan pembeli. Cukup dengan memasang foto menarik mungkin sehingga animo untuk membeli dengan anda terkesan tinggi.

Harga Masuk Akal

Terkadang dengan asset, kondisi rumah, dan perlengkapan tertentu tidak sesuai dengan harga yang ditawarkan. Maka buatlah seimbang diantara kualitas rumah dan harga sehingga tidak terkesan harga terlalu tidak masuk masuk akal.

Detail Tentang Kondisi Perumahan Secara Jelas

Dalam mempromosikan perumahan detail perumahan harus diungkapkan dengan jelas dan jujur agar calon pembeli merasa yakin dan aman bernegosiasi dengan orang yang jujur. Hal ini merupakan dasar dalam menciptakan benih-benih pelanggan baru yang kelak bisa disemai dan membuat bisnis anda semakin menjamur.

Juallah Perumahan Pada Diluar Musim Hujan

Perlu diketahui bahwa tembok merupakan lapisan semen dan juga cat. Di musim hujan warna cat dalam dinding bisa saja luntur apalagi saat masih basah, selain itu dengan kondisi hujan bisa saja tembok atau lantai terkena lumut hijau. Faktor cat semakin pudar ataupun terkena lumut hijau menjadi klausa utama yang menurunkan animo dan harga jual rumah.

Demikianlah tips rumah dijual secara peumahan semoga dapat dijadikan tendensi bagi para penjual rumah dan sebagai referensi yang tepat untuk melejitkan bisnis anda.

Tips Menjual Rumah Di Internet

Rumahku Istanaku, redaksi tersebut kerap diperdengarkan di khalayak masyarakat. Rumah merupakan tempat  tinggal yang bukan hanya digunakan menginap. Melainkan sebagai saksi harmonis sebuah keluarga. Sebagian besar khususnya daerah perkotaan lebih memilih membeli rumah daripada membangun mulai dari nol. Tentu saja kronologi tersebut dimanfaatkan sebaik-baiknya untuk mengadakan bisnis jual rumah.

Jual rumah memang sasaran tepat apabila obyeknya adalah daerah perkotaan. Namun kendala seringkali menghantui, salah satunya adalah waktu dan jangkauan. Seiring kemajuan tehnologi, promosi atau iklan yang semula dilakukan dengan tehnik door to door lebih jelasnya yakni menempelkan atau memaku poster dari dinding ke dinding dan pepohonan kini bisa dilakukan dengan memanfaatkan sentuhan smartphone. Tentu saja hal ini perlu adanya trik maupun tips supaya bisnis anda lancar dan terpercaya jauh dari kesan penipuan maupun hoax.
Nah, bagi anda yang membutuhkan Tips Rumah Dijual di Depok lewat internet secara terpercaya tentunya  dengan jangkauan luas waktu seminim mungkin bisa memperhatikan beberapa tips berikut ini:

Gambar

Memasang gambar dengan kualitas high tentunya menciptakan kesan pertama yang kuat untuk membuat animo calon pembeli menghadiri secara open house. Penelitian dari perusahaan real estate perumahan Redfin menunjukkan bahwa rumah yang difoto secara professional cenderung lebih menjual dan dengan nominal yang lebih besar.

Pemotretan lokasi bisa menggunakan jasa pemotretan professional atau bahkan bisa mengambil gambar sendiri dengan kamera yang mumpuni untuk membawa kesan ekonomis.

Share Listing Properti Anda

Maksimalkan kecanggihan tekhnologi sebagai penunjang bisnis anda. Jangan ragu memasarkan produk anda dengan mengarahkan banyak traffic ke listing anda, share produk melalui Facebook, Twitter atau Google+, dan jangan ragu menggunakan toko online terpercaya sehingga menambah jangkauan calon pembeli.

Terlibat dengan pelanggan secara langsung

Gunakanlah kesempatan emas tatkala ada reaksi positif pada media sosial anda. Sosial media mempunyai keunggulan untuk langsung terlibat dengan pelanggan bahkan bisa saling video call yang seakan-akan pelanggan atau calon pembeli ada didepan mata anda.

Pasang Berita Real Estate, Saran, dan lainya

Share berita-berita tentang perkembangan di pasar real estate lokal anda, serta memberikan tips dan saran untuk pencari property di berbagai saluran media sosial anda. Cara ini adalah cara bagus untuk memposisikan diri sebagai ahli pasar dan dengan mudahnya mendapatkan kepercayaan dari klien anda.

Itulah Tips Rumah Dijual secara online semoga bisa menjadi refensi yang bermanfaat bagi pembaca dan menjadikan bisnis jual rumah anda semakin pesat.

Lakukan 4 Hal Ini Jika Ingin Jualan Online Anda Maju Pesat

Jika membicarakan mengenai jualan online, pasti tidak akan pernah habis, karena ada begitu banyak jenis bisnis yang dapat dipilih mulai dari bisnis gratis hingga berbayar. Bisnis online sekarang ini menjadi bisnis yang begitu diminati sebagian orang yang mengerti potensi pasar serta potensi penghasilan yang diperoleh dari internet. Pasar yang besar adalah potensi yang dapat dilirik untuk menekuni bisnis ini. Tetapi sebagian orang yang mulai menekuni bisnis online, tidak bisa menganggap semuanya mudah. Ada beberapa tips sukses menjalani bisnis online yang bisa Anda lakukan.
Jualan Online
Ilustrasi. Photoright: WDnet Studio / pixabay.com
Pertama, mulai dari yang paling sederhana. Ketika baru pertama melakoni bisnis, Anda bisa mulai yang paling sederhana, contohnya saat ingin berjualan produk sendiri. Mulailah berjualan produk yang diminati orang, awali dengan menjual produk dalam jumlah yang kecil serta memfokuskan diri pada sebuah barang terlebih dulu. Jangan membuat terlalu banyak produk yang berbeda, beberapa orang seringnya membuat banyak produk, namun hasilnya tidak sesuai seperti apa yang mereka inginkan, tentu saja ini bisa mengecewakan dan membuat susah. Jika sudah melihat pasar yang banyak, teruskan dengan membuat produk dalam jumlah lebih banyak secara bertahap.

Kedua, bagi tugas dengan jelas. Beberapa orang yang ingin melakoni bisnis ini, ada yang melakukannya sendirian, namun ada pula yang melakoni bisnis bersama dengan pasangan atau teman, bila Anda melakoni bisnis ini bersama dengan pasangan, Anda harus melakukan sejumlah pembagian tanggung jawab dan tugas yang jelas. Jangan sampai terjadi tanggung jawab ganda atau tindakan yang tidak bertanggung jawab. Kerjakan seluruh tugas masing-masing dengan baik. contohnya saja siapa yang memiliki tugas pemasaran atau siapa yang memiliki tugas di bagian pengemasan hingga yang lainnya. bila ini dapat dilakukan, Anda juga akan sadar tugas yang diberikan pada Anda.

Ketiga, gunakan koneksi yang ada. Koneksi merupakan hal utama ketika akan melakukan bisnis. Pemasaran melalui media sosial serta melakukan unggahan setiap hari dapat dilakukan ketika ingin memasarkan produk ini. Strategi ini banyak yang berhasil dengan cepat. Jika diperlukan, hal ini dapat memperluas bisnis Anda dengan efektif. Selain itu Anda bisa memperkenalkan produk Anda pada orang yang Anda kenal terlebih dulu, tidak perlu sungkan untuk meminta bantuan mereka.

Terakhir, bergabung pada komunitas. Ketika bisnis, kehidupan bisa berubah, tidak jarang kita akan kehilangan teman karena dianggap sudah berubah, dalam jualan online juga demikian, karena itu Anda harus bisa menyesuaikan kondisi dengan teman Anda. agar tidak terjadi hal ini, bergabung lah dengan komunitas yang memiliki cara pandang mengenai bisnis yang sama dengan Anda. bergabung bersama komunitas bisa membuka pikiran Anda, dan Anda akan merasa berada di lingkungan yang tepat.